منتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ***البقلاوة ***

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجزائر

عاشقة الجزائر


عدد الرسائل : 158
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

***البقلاوة *** Empty
مُساهمةموضوع: ***البقلاوة ***   ***البقلاوة *** Emptyالسبت نوفمبر 29, 2008 4:06 am

الشامية وهي مثل البقلاوة عندنا في الجزائر

المقادير:

*4 كيلات فرينة

*1/4 كيلة مارغرين
* ماء الزهر
* قرصة ملح
* ملعقة كبيرة حليب لحظة
* 1كغ عسل مع ملعقتين ماء الزهر.


الحشوة:

*3 كيلات مكسرات( لوز غير مقشر,جوز,بندق)
* كيلة سكر مبلور
*مارغرين ذائبة
*ملعقة كبيرة من ماء الورد



طريقة الاستعمال:


غربلي الفرينة مع اضافة الملح والمارغرين. افركي الكل حتى تندمج المارغرين جيدا مع الفرينة. بللي بالماء العادي وماء الزهر واعجني حتى تصبح لديك عجينة متماسكة وطرية. اتركيها جانبا في ورق شفاف مدة 15 دقيقة . بعد ذلك حليها في الاله على رقمي 4 و5 مع رش كل ورقة بالنشاء.
حلى العجينة مرة اخرى بالحلال حتى يصبح سمكها ميليمترين 2 ثم قطعيها مربعات 8×8 سم وضعي في وسطها كرية من الحشوة واقرصيها في جوانبها الاربعة .الشكل يشبه الهرم
بعد ذلك ضعي المربعات في صينية واسقيها بالمارغرين الذائبة وادخليها الفرن درجة حرارته200 مئوية . عندما تنفتح قليلا في القمة ويصبح لونها ورديا عسليها وزينيها بالفستق او البندق..والبهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالهدى




عدد الرسائل : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

***البقلاوة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***البقلاوة ***   ***البقلاوة *** Emptyالسبت نوفمبر 29, 2008 2:51 pm

شكرا على المساهمة وننتظر المزيد

***البقلاوة *** 64358618kc0.th
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد النبعة

ولد النبعة


عدد الرسائل : 69
جنسيتك : السعودية
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

***البقلاوة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد مطبخ حواء :: ***البقلاوة ***   ***البقلاوة *** Emptyالخميس مارس 26, 2009 10:04 am

مشكورة يا عاشقة الجزائر على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجزائر

عاشقة الجزائر


عدد الرسائل : 158
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

***البقلاوة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***البقلاوة ***   ***البقلاوة *** Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 5:09 am

لا شكرا على واجب يا الغالية نور الهدى و الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجزائر

عاشقة الجزائر


عدد الرسائل : 158
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

***البقلاوة *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***البقلاوة ***   ***البقلاوة *** Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 5:10 am

سامي الجابر 9 كتب:
مشكورة يا عاشقة الجزائر على الموضوع

مشكور انت على مرورك العطر اخي سامي بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***البقلاوة ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى :: منتدى حواء المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: